Главная страница » Новый iPhone SE 2020 года

Новый iPhone SE 2020 года

Что вы ищете в новом iPhone? Скорее всего, время работы и качественные фотографии. Есть другие характеристики, менее важные: внешний вид, скорость открытия приложений, плавность работы, экран, вес, размеры и так далее. Что из этого есть в новинке от Apple?

Внешний вид

iPhone SE 2020 года – это не про дизайн. У него маленький 4,7-дюймовый экран с огромными черными рамками, и, настоящий раритет – кнопка меню с встроенным датчиком отпечатка пальца. Но некрасивым телефон назвать нельзя. За 399 долларов в США – ему можно простить корпус 2017 года, отсутствие Face ID, ультраширокой камеры и прочих современных фишек.

Качество сборки на высшем уровне. Он прочный: нет ни прогибов, ни стыков. Дисплей выглядит достойно, благодаря технологии True Tone, которая настраивает цвета в зависимости от внешнего освещения. Как и в случае с iPhone 7 и 8, кнопка меню – это не физическая кнопка, а просто поле внизу, которое дает тактильную отдачу при нажатии. Телефон имеет степень защиты от влаги, но только IP67. Купаться в ванне с ним нельзя. Стеклянный корпус позволяет пользоваться беспроводной зарядкой. Телефон также поддерживает быструю зарядку, но в комплект поставки она не входит. Большая проблема – отсутствие разъема для наушников.

Преимущества

Главные преимущества нового телефона: процессор и камера. A13 Bionic – тот же процессор, что и в iPhone 11 Pro. Это самый мощный мобильный процессор на данный момент. Так что да, iPhone SE очень шустрый, и будет получать обновления ОС в течение многих лет.

У iPhone SE только одна 12-мегапиксельная камера сзади и 7-мегапиксельная селфи-камера спереди. Камеры отличные, но имеют некоторые недостатки.

В условиях хорошего освещения iPhone SE делает прекрасные фотографии. Качество деталей, точная цветопередача, отличная резкость и контрастность. Динамический диапазон тоже на высоте. На самом деле, при дневном свете трудно найти разницу между этим телефоном и iPhone 11. Но настоящие проблемы начинаются при слабом освещении. IPhone SE просто не работает так же хорошо. Ночного режима нет, и при слабом освещении появляется слишком много шума.

Но все недостатки камеры можно простить в обмен на отличные характеристики видеосъемки: 4K при 60 кадрах в секунду, стабилизация как оптическая, так и с помощью программного обеспечения, расширенный динамический диапазон. В этой ценовой категории конкурентов у iPhone SE нет.

Время автономной работы

Время автономной работы на iPhone SE не выдающиеся, но на день работы его хватает. Многие надеялись, что энергоэффективный процессор A13 Bionic позволит работать так же долго, как и на iPhone 11 Pro, но размер батарей у них несопоставим.

Итог

iPhone SE – это очень хороший телефон за справедливую цену. Но посмотрим, какой ценник получит устройство в Украине. Небольшой совет: лучше выбрать модель с 128 ГБ памяти. Это будет небольшой запас на пару лет вперед.